/plus/view.php?aid=39
ag在线怎么玩|平台

造成托福口语低分的原因

2018-10-15 21:07dgukedu 互联网

造成托福口语低分的原因

  同学们在托福口语考试中,取得的分数普遍不高,这是为什么?造成托福口语低分的原因有四点:对题型和解题技巧没有熟悉就匆忙上阵、缺乏迅速组织好答案的能力、考场上表现得不够自信和大方、口语答案的语言缺乏表现力。了解新托福考试的考生知道,新托福口语考察的是语言能力,逻辑思维和论证能力,所以口语考试为考生的应变能力增加了难度。

  

一.对题型和解题技巧没有熟悉就匆忙上阵

  考托福口语,就像和敌人打仗。你不知道敌人怎么出招,你也就不知道你自己应该出什么招。这样你打败仗就是必然的,所以一定要熟悉题型。

 

 二.缺乏迅速组织好答案的能力

  考生在托福口语考试中,面临两点压力:

 

 1.时间紧、任务重。

托福口语的答案准备时间只有15-30秒,答题只有45/60秒。如果没有接受过正规的训练,考生在考场上必将不知所措的、语无伦次。

 

 2.要迅速呈现“完整的答案”,这也就要求考生的答案“浓缩精华”。

没接受过“答案构思训练”,“浓缩精华”也是难以做到的。

  

三.考场上表现得不够自信和大方

  原因:

  1.缺乏口语练习,导致考生在答题时表现得不自信。

  2.性格过于内敛,导致考生在答题时表现得不够张扬。考场上表现得不够自信和大方不是形式上的问题,而是本质问题,因为这样以来,考生答题的音量就会小、发音就会模糊、分数也就不可能高。

 

 改进:

  1.“信心来自实力,实力来自练习”。

  2.不论你在平常的性格如何,在考场内答题时,你必须表现得开朗、自信、大方。

  

四.口语答案的语言缺乏表现力

  总体来讲:英语语音不准确、语调无起伏、语言不流利、结结巴巴。

 

 方法:

  1.了解语音语调方面的知识(适当了解,而不要花太多精力在这方面),提前发现并纠正自己的语音语调错误

  2.每天坚持大声、清晰、准确地朗读一段80-120字的英文段子。

  托福口语的表达过程中,我们首先应该需要把握口语的表达的基本原则。在口语的备考期间,很多同学都会有会着力于一些华丽词汇和句式的准备。但是,需要提醒大家的是,在托福考试口语中一定要先注意有没有最基本的问题再去想提高,这样才能有一个好的托福口语分数。例:My teacher gave interesting assignments andmotivating the students.很显然,这个托福考试口语错误属于混用语法结构的一个典型。这会使句子产生歧义:难道是说My teacher gave interesting andmotivating assignments to the students? 因为本句中interesting和motivating 是平行结构. 或者是My teachergave interesting assignments and motivated thestudents? 因为亦可以理解成gave和 motivated是平行结构.所以错误使用语法会带来许多意想不到的麻烦。

  

当口语表达中反复使用一个短语的时候,不但会让考官感觉到词汇量较少,有时甚至会造成误解,这对于托福口语分数是很有影响的。

例:My teacher wrote the assignment on the chalkboard. The assignment was on the chalkboard until the teacher erased the assignment after we had all done the assignment.事实上这句话的观点会更加清晰,如果我们将重复的词替换为其他表达的话。

  改进后的表达:My teacher wrote the assignment on the chalkboard. She erased the board after we had allcompleted the task.

  其中 assignment 被替换为 task; teacher 变为了she; chalkboard 被改为了board. 不但句子显得更加生动活泼不刻板,信息量也比原来要多了。

  通过以上例子,我们可以看出,在托福口语的表达过程中用词的准确才是口语得分的关键,希望能帮助大家托福口语有所提升。

  

  

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 评分标准
  • 雅思写作
  • 雅思阅读
  • 雅思听力
  • 雅思口语
×