/plus/view.php?aid=39
ag在线怎么玩|平台

托福写作方法之让步式用法

2018-10-15 21:05dgukedu 互联网

托福写作方法之让步式用法

  托福独立写作的题目都是以“Do you agree or disagree……”或者是“To what extent do you agree or disagree?”这两种问题方式。一般来说,考生都会选择一个自己比较熟悉和擅长的观点来论述。但是,如果你觉得不管是选择哪一方面的观点,理由都不会很充分的话,那么大家可以选择折中式写作方法。折中式写作方法最大的好处就是“全面”、“能够平衡观点”,最大的特色就是“不是完全同意,也不是完全反对”。这样的写作特点,就能够给考生留出更多的思路来展开讨论。

  有很多题目,其实是相互补充的关系,所以没有明显的利弊区分。在应对这类题目的时候,考生可以在分析完考题所涉及事物的优点之后,在结尾段提出“因为两方面各有利弊,但是两者结合的方式会更好”这样的折衷方案。

  例如题目“Some people believe going on field trips is better for child's education than in the classroom at school, which one do you prefer, and explain why”,这道题目的内容是“有些人觉得实地考察比在教室学习更利于学生”。就这道题目而言,室内和室外的学习,对于考生来说都是必要的,也有各自的优点。所以我们就可以从折中的角度来解析这道题目的思路。

 

 一.介绍各自的优点:

  实地考察的优点:

  1.实地考察能够让学生了解到知识实际的概念,使得抽象的理论,变成形象的实际概念;

  2.实地考察还能够拓宽学生的视野,让学生了解很多课本之外的知识;

  3.实地考察能够提高学生动手能力,帮助学生主动思考。

 

 教室学习的优点:

  1.在教室中学习,保证学生学习的纪律和人身安全;

  2.在课堂里,学生可以根据课本内容学习知识和同学、老师交流;

 

 二.两者结合更有利:

  根据以上两者的优点可以看出,实地考察和在教室学习知识,其实根本的一个区别在于书本理论和实地操作的一个问题。但是这两者之间恰好是相互补充的关系,所以,在最后的时候,可以结合两者之间的关系,给出一个结论性的观点“虽然实地考察和课堂学习都有各自的好处,但是两者是理论知识和具体实践的结合,对学习来说更有帮助。

  “让步式”就是说在一些情况下屈服于对方,而在托福写作中,主要是指考生在论述文章的时候,可以在罗列几个支持的观点之后,最后一个讲一下对方的优点。具体就是考生在确定自己的观点之后,运用2个正面支持的分论点,然后最后一个分论点可以运用让步的写作方法。

  一般来说,我们在写作的时候习惯了根据题目的内容,确立自己的观点,然后给出2-3个理由即可。可是这种写作方法的难点在于很多情况下,我们缺少足够的理由或者是分论点支持观点。所以在这种情况下,考生可以选择让步式的写作方法,帮助自己更好地理清托福写作的思路,更加完整地完成托福写作文章。

  比如真题:Do think that the best leader should spend more time listening to other people's ideas than talks his own ideas.

  题目说,最好的领导应该是花费更多的时间听取别人的想法,而不是谈论自己的观点。首先定位题目中的关键词 “leader“、”listening to other people's ideas“和”talks his own ideas“。然后分析,这三个关键词的特点:首先,领导具有一些权威;领导有更多的工作经验和阅历;领导在工作中掌握有决定权等等;其次,如果选择的是支持的观点的话,我们就要思考,为什么领导要多听别人的观点?听取别人的观点有什么好处?最后,思考一下,如果是更注重领导的观点,那么领导的观点又有什么特别之处或者说是优点。

 

 让步式写作方法(支持题目观点):

  首先,听取员工的观点,对于员工来说是对他们的一种认可,能够建立彼此之间的信任。

  其次,听取员工的观点,能够让员工觉得领导是一个广纳善言的人,而不是一个独裁专治的人,会改善整个团队的氛围。

  以上两点分别从这件事本身对于领导和员工的帮助来展开讨论,这样看来,好像就只有这两方面的内容。如果到这里你没有继续写下去的思路的话,那么大家在这里就可以尝试使用让步的写作技巧。

 

 让步段写法:

  1.领导表达自己的观点也很重要,因为可以让员工了解和自己不一样的想法,会学习到更多的东西;

  2.作为领导,一定会有更多的阅历和工作经验,所以领导的观点可能相对来说,会比较全面和深远,对于员工来说,也很有借鉴意义。

  

  

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 评分标准
  • 雅思写作
  • 雅思阅读
  • 雅思听力
  • 雅思口语
×