/plus/view.php?aid=39
ag在线怎么玩|平台

雅思听力考试Section1题型规则

2019-06-02 01:02dgukedu 未知

  雅思听力Section1部分场景比较固定,答案内容相对于比较简单,所以一直都被考生们认为这是考试保分点,能不错的情况下决不允许扣分,但是该准备的还是需要准备,做好万足应考才是对你考试的最大帮助。

  想要在Section1部分获得满分,就需要了解一些做题规则,以下3点说不定可以帮助到大家:

  

1, 空前实词替换。

  不单单是section1, 在整个听力考试的填空题中,空前实词替换非常普遍,概率几乎是百分之百。

  应对策略:其一,绝对不要在音频中等空前实词,以动词和形容词为主。但是,考生却必须认识该词,只有认识词义的前提下,音频中出现近义词时才能反映出答案即将出现。如果很不幸实词不认识,那么就在音频中定位与之词性相符的词,并在其后寻找答案词。

  如:impose rigorous__________(判断出rigorous为形容词)

  答案句:you should exert strict controls,其中strict与rigorous词性相符,则判断controls为答案词。

  

2, 提升语速。

  基于答案信息较简单这一客观事实,录音团队会有意提升section1的语速,由此来制造难度,尤其是在答案出现的部分。

  应对策略:其一,平时练习时,将音频速度调成1.25倍或者1.5倍速度,如果能够适应较快的语速,那么考试的时候听常规语速时自然就会游刃有余。其二,语境是更加重要的救命稻草,当听到一个比较模糊的语音时,比如题干出现

  The story will be judged by: famous ___________

  音频中听到一个既像offers 也像authors的音,那么结合语境,authors明显更加贴合本题答案。

  

3,干扰信息。

  这是section1非常常见的难度制造方式,在抛出正确答案之前先扔出2个到3个的烟雾弹,等考生摸不到头脑时,再悠悠的说出答案。也有可能先说干扰信息,然后说答案,然后再干扰,不仅是套路,套路中还有套路,考生们叫苦不迭。

  应对策略:其一,根据考场经验以及权威备考资料,答案信息基本都是置后的。其二,在平时练习时,就要养成‘较真’的习惯,不单单要听懂答案信息,还要听清楚每一个干扰信息都是什么。长此以往,才不会在考试中被干扰信息牵着鼻子走。

  针对section1来说,都是一男一女对话的形式进行,因此在对话开始时,考生就要区分出谁是信息需求者,谁是信息提供者,一般答案信息来自信息提供者。如:一个男生到银行开户,女柜员就会询问相关的个人信息,那么我们的答案一般来自男生的回答内容。

  以上就是Section题型规则的详细内容,无论场景学术与否,都可以适用,我们也希望今天的内容可以帮助大家提高雅思听力整体成绩。

 

 精彩推荐:

  

雅思听力高频短语必备20句

  

雅思听力常见的环保类词汇

  

雅思听力精听学习方法 3步走

  

雅思听力6大陷阱 你知道有哪些吗?

  

雅思考试6大误区你知道有哪些吗?

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 评分标准
  • 雅思写作
  • 雅思阅读
  • 雅思听力
  • 雅思口语
×