/plus/view.php?aid=39

雅思阅读题型详解-图表题

2019-06-07 01:07dgukedu 未知

  雅思阅读填表题出现的并不频繁,三篇文章里均有可能出现,题目中有一个图表或一个表格,其中有一些信息,留出空格,要求根据文章填空。一般没有选项可供选择。

 

 所填的内容一般分为如下几类:

  (1)时间、事件及人物。图表中是原文中的一些事件及格其发生时间和涉及人物,给出一些已知信息,要求填其余的。有时也可能只考其中的一项或两项。时间往往只涉及到年代,不会涉及到具体的日期。

  (2)数字及排位。这时要分清要求填的是具体的数字还是相应的排位。题目要求中一般用RANK一词表示排位,也可以看题目所给的例子。

  (3)物体的构成及功能。文章的某一段提到了一个物体,讲述了它的构造和各部分的功能。题目是该物体的简图,给出一些部件的名称及功能,要求填其余部件的名称及功能。所填信息常常集中于原文中的一个段落。

  (4)流程图。文章的某一段提到了做一件事情的过程,题目以流程图的形式描述这个过程,要求填其中几个环节的内容。

  (5)抽象名词:图表中常常是文章中提到的一些事物,根据图表中的关系填空,通常是分类关系。所填信息常常集中于文章的一个段落。填空题类别较多,所填内容五花八门,但一般都比较容易。有的定位容易,有的集中于原文中的一个段落。这种题型,A类和G类一般都是每次必考,共五题左右。

 

 解题步骤

  (1)找出题目中的关键词。如果图表中涉及时间或数字,它们肯定是关键关键词,而且肯定是原文对应,即原文中出现的也是这些词本身。如果图表中没有涉及时间或数字,往往要根据具体的意思,在已知的信息中确定一个关键词。

  (2)到原文中去找关键词的对应词。

  (3)仔细阅读对应词所在的句子,确定正确答案。

  (4)要注意顺序性,即题目的顺序和原文的顺序基本一致。

 

 NOTICE

  1. 注意题目要求中是否有数字限制。

  2. 绝大部分的答案是原文原词,而且是原文中连续的几个词。

  3. 一般比较简单,注意快速答题。

  填图填表题一般比较简单。虽然有的题看起来比较吓人,如出现物体的构成及功能、流程图、抽象名词、图表等,实际上都能很好地对应到原文,而且涉及信息常常集中于原文中的一个段落。

 

 精彩推荐:

  

雅思阅读考试遇到生词的时候怎么办

  

雅思阅读考试中常犯错误

  

雅思阅读常见三大病症

  

雅思阅读定位词应该如何寻找

  

雅思阅读考试5大经典题型分析

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 评分标准
  • 雅思写作
  • 雅思阅读
  • 雅思听力
  • 雅思口语
×